Zaytseva (spbzaytseve) wrote,
Zaytseva
spbzaytseve

Categories:

Вся правда о сладкой газированной воде



Если бы ведущий деловой журнал Forbes публиковал не рейтинги самых богатых людей мира и самых больших гонораров звезд шоу-бизнеса, а хит-парад вредных напитков, то сладкая газированная вода заняла бы его вершину. Без сомнений, рассматриваемый напиток наделен приятным вкусом и ароматом, но большая часть видов включает ударные дозы кофеина, который сулит потерю жидкости и обезвоживание.

Нельзя не отметить, что сладкая газированная вода содержит огромное число сахара, синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов, которые приводят к ожирению, разрушению зубной эмали и костей, онкологическим заболеваниям и сбоям в работе сердечно-сосудистой системы. И это далеко не весь список недугов, развивающихся из-за неумеренного употребления сладкой газировки.

Сложно поверить, но более 75% объема производства сладкой газированной воды приходится на Соединенные Штаты Америки. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, 66,7% населения страдают ожирением, спровоцированным неограниченным употреблением сладкой газированной воды и фастфуда. А между тем, опасный тандем, который выступает у американцев обедом и ужином, повышает риск развития ишемической болезни сердца, гипертонии, сахарного диабета и даже рака.

Эксперты Росконтроля провели экспертизу сладкой газированной воды 9 торговых марок. Результаты исследования показали, что популярные ныне Coca-Cola и Pepsi прошли проверку по безопасности. В них не содержатся химические подсластители и консерванты, однако по содержанию сахара и кофеина они оказались на вершине хит-парада. Так, Coca-Cola включает 12,94 г сахара на 100 мл и 104,5 мг кофеина на 1 л. Незначительная разница в показателях сахара и кофеина сладкой газированной воды Pepsi.

Меньшее количество сахара и отсутствие кофеина показал экземпляр «Любимый вкус Буратино» — 6,62 г на 100 мл, однако проверку безопасности напиток не прошел, он включает подсластители и консерванты — Е951 (аспартам) и Е950 (ацесульфам).

При сравнении всех напитков было выявлено, что лимонад торговой марки Laimon Fresh имеет самый натуральный состав. В нем не значится вредных искусственных добавок, в том числе подсластителей и консервантов, но по содержанию сахара он преобладает над другими участниками.

Tags: вода, вред, напитки, правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →